Rata-Rata Konsumsi Kalori per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Kcal) di Kota Kendari, 2020 |
Kelompok Komoditas Makanan |
Kelompok
Pengeluaran |
Total Konsumsi
Kalori |
40 Persen Terbawah |
40 Persen
Tengah |
20 Persen
Teratas |
1 |
Padi-padian |
820,56 |
887,33 |
704,68 |
824,16 |
2 |
Umbi-umbian |
48,67 |
46,03 |
52,00 |
48,28 |
3 |
Ikan/udang/ cumi/kerang |
85,82 |
113,15 |
122,97 |
104,19 |
4 |
Daging |
6,85 |
43,52 |
69,24 |
34,00 |
5 |
Telur dan susu |
41,31 |
80,57 |
98,83 |
68,53 |
6 |
Sayur-sayuran |
30,28 |
40,21 |
40,27 |
36,26 |
7 |
Kacang-kacangan |
28,43 |
42,11 |
40,89 |
36,40 |
8 |
Buah-buahan |
51,18 |
84,23 |
120,97 |
78,36 |
9 |
Minyak dan kelapa |
146,15 |
191,94 |
216,66 |
178,58 |
10 |
Bahan minuman |
52,28 |
73,62 |
72,02 |
64,77 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
6,68 |
8,89 |
9,75 |
8,18 |
12 |
Konsumsi lainnya |
49,82 |
61,70 |
73,14 |
59,24 |
13 |
Makanan dan
minuman jadi |
397,34 |
503,93 |
743,36 |
509,17 |
14 |
Rokok dan tembakau |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
Jumlah Konsumsi Kalori Kota Kendari |
1.765,28 |
2.177,23 |
2.364,79 |
2.050,13 |
Sumber/ Source : |
BPS, Susenas
Maret 2020/
BPS, National Socio Economy Survey March 2020 |
|
|
|
|
|
|
|