Rata-Rata Konsumsi Kalori per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Kcal) di Kota Kendari, 2019 |
Kelompok Komoditas |
Kelompok
Pengeluaran |
40
Persen Terbawah |
40 Persen Tengah |
20 Persen Teratas |
1 |
Padi-padian |
848,67 |
927,05 |
873,49 |
2 |
Umbi-umbian |
49,44 |
48,37 |
53,40 |
3 |
Ikan/udang/ cumi/kerang |
87,24 |
106,90 |
139,41 |
4 |
Daging |
8,03 |
33,25 |
80,57 |
5 |
Telur dan susu |
51,50 |
74,57 |
101,04 |
6 |
Sayur-sayuran |
30,05 |
37,30 |
40,46 |
7 |
Kacang-kacangan |
29,58 |
37,76 |
48,56 |
8 |
Buah-buahan |
53,60 |
93,89 |
149,22 |
9 |
Minyak dan kelapa |
162,21 |
190,39 |
227,67 |
10 |
Bahan minuman |
56,33 |
61,52 |
70,93 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
8,00 |
7,99 |
12,40 |
12 |
Konsumsi lainnya |
53,86 |
75,95 |
77,37 |
13 |
Makanan dan
minuman jadi |
464,59 |
513,13 |
652,00 |
14 |
Rokok dan tembakau |
- |
- |
- |
|
Jumlah Konsumsi Kalori Kota Kendari |
1903,09 |
2208,06 |
2526,52 |
Sumber/ Source : |
BPS, Susenas
Maret 2019/
BPS, National Socio Economy Survey March 2019 |
|
|
|
|
|
|