Rata-Rata Konsumsi Kalori per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Kcal) di Kota Kendari, 2018 |
Kelompok Komoditas |
Kelompok
Pengeluaran |
40
Persen Terbawah |
40 Persen Tengah |
20 Persen Teratas |
1 |
Padi-padian |
855,53 |
900,46 |
874,70 |
2 |
Umbi-umbian |
81,80 |
74,35 |
63,09 |
3 |
Ikan/udang/ cumi/kerang |
94,80 |
112,99 |
139,78 |
4 |
Daging |
13,81 |
38,22 |
115,18 |
5 |
Telur dan susu |
54,85 |
89,20 |
102,94 |
6 |
Sayur-sayuran |
40,03 |
45,57 |
50,97 |
7 |
Kacang-kacangan |
47,36 |
57,85 |
49,84 |
8 |
Buah-buahan |
52,39 |
77,31 |
108,38 |
9 |
Minyak dan kelapa |
173,98 |
247,56 |
289,84 |
10 |
Bahan minuman |
66,73 |
97,40 |
86,85 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
7,68 |
11,40 |
13,55 |
12 |
Konsumsi lainnya |
77,81 |
95,55 |
89,74 |
13 |
Makanan dan
minuman jadi |
402,54 |
526,97 |
666,58 |
14 |
Rokok dan tembakau |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
Jumlah Konsumsi Kalori Kota Kendari |
1.969,32 |
2.734,85 |
2.651,42 |
Sumber/ Source : |
BPS, Susenas
Maret 2018/
BPS, National Socio Economy Survey March 2018 |
|
|
|
|
|
|